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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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281.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. T. de S.; PEREIRA, U. de P.; OLIVEIRA, H. M. de; BRASIL, E. M.; PEREIRA, S. A.; CHAGAS, E. C.; JESUS, G. F. A.; CARDOSO, L.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. Hemato-immunological and zootechnical parameters of Nile tilapia fed essential oi lof Mentha piperita after challenge with Streptococcus agalactiae. Aquaculture, v. 506, p. 205-211, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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282.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C.; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R.; ARAUJO, L. D.; SILVA, C. R.; SILVA, A. L. F.; BRITO, M. V. T. Respostas fisiológicas e de desempenho de matrinxãs (Brycon amazonicus) criadas em tanques-rede sob diferentes densidades de estocagem. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2006, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2006. p. 53-60. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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283.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; DUNCAN, W. P.; FARIAS, C. F. S.; SOUZA, D. C. de M.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Lippia sidoides and Mentha piperita as reducers of stress during the transport of Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 560, art. 738515, Nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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284.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. I. B.; BRANDÃO, F. R.; TAVARES-DIAS, M.; BARBOSA, B. C. N.; ROCHA, M. J. S.; MATOS, L. V.; SOUZA, D. C. M.; MAJOLO, C.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C. Essential oils of Ocimum gratissimum, Lippia grata and Lippia origanoides are effective in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture, v. 578, Article 740043, Jan. 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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285.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; ROCHA, M. J. S.; BRANDÃO, F. R.; OLIVEIRA, M. I. B. de; SOUZA, D. C. de M; BARBOSA, B. C. do N.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; TAVARES-DIAS, M.; CHAGAS, E. C. Evaluation of the clinical safety and efficacy of fenbendazole and levamisole in the control of Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum: Acanthocephalosis treatments. Aquaculture International, v. 30, p. 1341-1351, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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286.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. A. da; PILARSKI, F.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; FERNANDES, C. E.; LIBANORI, M. C. M.; PEREIRA, S. A.; MARTINS, M. L.; CAMPOS, C. M. de. Ocimum gratissimum essential oil improved the health, innate immunity and resistance to Aeromonas hydrophila infection in Pseudoplatystoma reticulatum. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3855-3868, 2021. Título em português: Óleo essencial de Ocimum gratissinum melhorou a saúde, imunidade inata e resistência à infecção por Aeromonas hydrophila em Pseudoplatystoma reticulatum.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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287.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C. Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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288.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C.; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MONTEIRO, P. C.; BATISTA, E. dos S.; SOUZA, D. C. de M.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A. Physiological changes in juvenile tambaquis (Colossoma macropomum) transported using essential oil of Ocimum gratissimum. Agrarian, Dourados, v. 14, n. 51, p. 102-111, 2021. Título em português: Alterações fisiológicas em juvenis de tambaqui transportados em solução de óleo essencial de Ocimum gratissimum.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental.

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289.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. F. R. de; SILVA, D. S. da; PIMENTA FILHO, E. C.; CHAGAS, E. C. de O.; MESQUITA, I. V. U.; LIMA JUNIOR, V. de. Produção e composição do leite de cabras Moxotó recebendo dietas com diferentes níveis de feno de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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290.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.

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291.Imagem marcado/desmarcadoFUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V. Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. 62 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 204).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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292.Imagem marcado/desmarcadoISHIKAWA, M. M.; JERÔNIMO, G. T.; VENTURA, A. S.; PEREIRA, N, L.; SILVA, T. S. de C.; ZANON, R. B.; FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MARTINS, M. L. Parasitos de peixes redondos produzidos na região da Grande Dourados-MS: características e possíveis soluções. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2016. 40 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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293.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, H. C.; GASTAL, E.; ACEVEDO, A. S.; PINHEIRO, A. da C.; CHAGAS, E. C.; JANTSEN, J. C. B.; LEAL, J. J. B.; GONCALVES, J. O. N.; GARCIA, J. T. C. Um sistema misto de produção: bovinos de corte e ovinos, para uma região do Estado do Rio Grande do Sul. Bagé: IPEAS, 1971. 13 p. (IPEAS. Indicação da pesquisa, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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294.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, E. C. de O.; MEDEIROS, A. N. de; PIMENTA FILHO, E. C.; BATISA, A. M. V.; ARAÚJO, M. J. de; MESQUITA, I. V. U.; LIMA JUNIOR, V. de; SILVA, R. de M.; LIMA, F. H. S. de. Silagem de maniçoba (Manihot glaziovii Muell Arg.) em dietas para cabras da raça Moxotó em lactação: produção e composição do leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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295.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. DE; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O’SULLIVAN, F. L. DE A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short- term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, p. 1-11, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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296.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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297.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, L. de C.; CHAGAS, E. C.; CRESCENCIO, R.; PESSOA, M. A.; SILVA, A. L. F. da; CARVALHO, E. da S.; ANDRADE JUNIOR, G. de; BRITO, M. V. T. de; PORTO, M. S. A. do. Validation of a simple portable instrument for measurement of blood glucose in four Amazon fishes. Journal of Aquaculture in the Tropics, New York, v. 20, n. 2, p. 101-109, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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298.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. de O.; FERREIRA, A. L.; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; SANTOS, J. G. dos; FERNANDES, C. E.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CARDOSO, C. A. L.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C. Anesthetic efficiency of essential oil of Zingiber officinale for Astyanax lacustris: induction time, recovery time, ventilatory frequency, and gill histopathology. Aquaculture International, 2023. Online first.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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299.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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300.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; CANDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; FACO, O.
Afiliação:  Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal de Tocantins; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Graduanda Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Componentes da biomassa pré-pastejo e pós-pastejo de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 3, p. 383-393, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se as características estruturais do capim-tanzânia pastejado por ovinos sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada (NS) (0,0; 0,6; 1,2 e 1,8% PV), em delineamento de parcelas subdivididas, em que as parcelas foram os níveis de suplementação e os ciclos de pastejo (CP), as subparcelas, com quatro repetições. Estimaram-se as produções de massa seca de forragem total (MSFT), forragem morta (MSFM), forragem verde (MSFV), lâmina foliar verde (MSLV) e colmo verde (MSCV), a altura (ALT) e o número de folhas/perfilho (F/P); as relações folha/colmo (F/C) e material vivo/morto (MV/MM) no pré e pós-pastejo; a densidade populacional de perfilhos (DPP); e o índice de área foliar (IAFres). Não foram observados efeitos dos NS e nem dos ciclos para as variáveis F/P, MSFM, MSFV, MV/MM, MSLV e MSCV. Para a variável ALT, observaram-se diferenças do ciclo 4 em relação aos demais. A MSFT foi afetada pelos NS, de modo que o pasto com ovinos sob suplementação a 0,6% PV foi semelhante aos dos NS de 0,0 e 1,8% PV, porém foi superior ao do NS de 1,2% PV. Foi observado efeito dos NS sobre a MSFTres e MSFMres no nível de 0,6% PV, sendo superior ao do nível de 1,2% PV, porém semelhante aos demais. Para MSFVres observou-se efeito quadrático dos NS, porém não houve efeito dos CP. Para a relação MV/MMres, não foram observadas diferenças entre NS e nem entre CP. Observou-se efeito quadrático dos NS sobre a MSLVres, o IAFres e a MSCVres. Houve aumento linear na F/C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim Tanzânia; Densidade populacional de perfilhos; Estatura da planta; Índice de área foliar; Relação folha/colmo.
Thesagro:  Altura; Nutrição animal; Ovino; Panicum maximum; Pastagem; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28315/1/API-Componentes-da-biomassa-pre-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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